Propiedades nutricionales de la avena
Este cereal contiene minerales como el magnesio, manganeso, molibdeno, calcio, fósforo, magnesio, cobre, zinc, cromo; vitaminas como la E, biotina, B1, B2, B3, proteína vegetal (rico en aminoácidos esenciales), carbohidratos, ácidos grasos esenciales y fibra insoluble y soluble que incluye betaglucanos.
Beneficios para la salud del consumo de avena
La fibra de la avena ha demostrado reducir los niveles de colesterol “malo” o LDL en sangre
- Previene enfermedades cardiovasculares
- Combate los daños de los radicales libresen el ADN de las células
- Estimula la respuesta del sistema inmunológico ante infecciones
- Podría ayudar a controlar el apetito en adultos con sobrepeso
- La avena ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre, reduciendo las posibilidades de padecer diabetes.
- Nos ayuda a mantener un tránsito intestinal regular
- Favorece la regulación de la presión arterial
- La avena es una fuente excelente de energía
- Ayuda a combatir el insomnio y favorece un buen descanso
- Resulta beneficiosa para personas con fibromialgia
- Estimula la rápida recuperación después de actividad física
- Mejora el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso
- Es un cereal con beneficios para el sistema digestivo
- La avena mejora los casos de estrés y fatiga mental
- Es un alimento favorable para personas con mala circulación sanguínea
Se incluye dentro de las dietas de adelgazamiento por su acción saciante y porque ayuda a ir al baño
Las personas con celiaquía pueden tener sensibilidad a la avena
Con este cereal puedes preparar diferentes recetas como leche de avena, galletas de avena, croquetas de avena o incluso se utiliza para remedios caseros y naturales como por ejemplo para eliminar las manchas de la piel.
Fuente: www.ecoagricultor.com
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